Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Независимая система оценки качества

Творческий коллектив из Санкт-Петербурга подарил праздничное настроение накануне Дня города

24 июня 2022 11:06

Количество просмотров: 80

Концерт ансамбля песни и пляски и военного оркестра штаба Северо-Западного округа Росгвардии состоялся 23 июня в Архангельском городском культурном центре. Выступление было организовано в рамках празднования 438-летия Архангельска и 350-летия со дня рождения Петра I.

В специальную праздничную программу были включены вокальные произведения современных авторов и народные песни, инструментальные номера, композиции на морскую тематику. Наши земляки – солисты Артём Бобров и Роман Вишняков исполнили вокальные номера в сопровождении хора ансамбля и оркестра «Усталая подлодка», «Вьюн над водой», «Смыкая ряды» и «Корабли», «Экипаж – одна семья» «Чёртово колесо». В качестве сюрприза творческий коллектив представил фантазию на русские популярные мелодии, которую с восхищением встретили зрители в зале. Насыщенная полуторачасовая концертная программа завершилась песней Ирины Дубцовой «Пока мы любим, пока живём» в исполнении солистов и хора ансамбля.

Зрителей приветствовали заместитель главы Архангельска Денис Лапин и председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова. За активное участие в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня города художественному руководителю коллектива – подполковнику Алексею Чередниченко, художественному руководителю оркестра – подполковнику Максиму Кончину и начальнику – подполковнику Евгению Чубареву были вручены благодарственные письма Главы города Архангельска и памятные подарки.

С приветственным словом к зрителям и артистам обратился врио начальника Управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Олег Антропов. Офицер поблагодарил организаторов мероприятия и от имени личного состава регионального управления Росгвардии вручил творческим коллективам и директору культурного центра Ольге Абакшиной благодарственные письма. 

 Концерт состоялся при полном аншлаге. Благодарные зрители по достоинству оценили высокий уровень мастерства, профессионализм и талант артистов и не жалели аплодисментов и оваций.