Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Независимая система оценки качества

Петербургский «TEATR 101» приезжает на гастроли в Архангельск

21 ноября 2022 10:11

Количество просмотров: 40

Уже в эти выходные архангельские зрители смогут посмотреть спектакль «Что случилось в зоопарке?», который покажет «TEATR 101» из города Санкт-Петербург. Мероприятия состоятся в уютном зале филиала АГКЦ «Поморская АРТель» 25 и 26 ноября.

В спектакле по пьесе американского драматурга Эдварда Олби, считающейся классикой театра абсурда, встретятся взгляды, истории жизни, болезненные воспоминания и мировоззрения двух девушек-антиподов.

«Что случилось в зоопарке?» — серьёзная, философская притча, в которой, несмотря на всю её краткость, можно увидеть множество смыслов, от духовно-религиозных до социально-психологических. Каждая фраза отточена, каждый жест и взгляд актрис выверены, и в этом слаженном динамическом процессе между зрителями и действующими лицами формируется единое поле, отражающее основную идею пьесы: мечты рушатся тогда, когда мы разобщены, а исполняются у тех, кто готов видеть, слышать и пытаться понять другого.

Абсурд происходящего в мире и в душе человека, лёгкость перехода от высокоразвитого «homo sapiens» к руководимому инстинктами и страхами животному, попытки справиться с одиночеством в эпоху всеобщего недоверия – те вопросы, которые ставят перед зрителями в спектакле-метафоре две актрисы: Арина Стрежко и Кира Перминова

Режиссёр постановки Денис Кириллов дополнил театральное действие видеорядом, динамикой и, соответственно, новыми смыслами. Так, музыка, под которую девушки озвучивают монологи, ритмическим рисунком отражает их характер, а видеоряд, особенно в финале, наводит на размышления о том, насколько всё-таки на самом деле похожи даже самые разные люди.

Билеты по ссылке: https://quicktickets.ru/arhangelsk-gkc/s660
Количество мест ограничено.
Мероприятие – участник проекта «Пушкинская карта».