Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Независимая система оценки качества

Выставочый зал Союза художников приглашает

1 Ноября 2019 03:11

Количество просмотров: 34

7 ноября в 18:30 состоится открытие выставки "Демоны: Мунк, Дали, Врубель" в Выставочном зале Союза художников.

Российские города уже сотрясались именами художников. Мы были свидетелями прекрасных, больших выставок, но это были выставки печатной графики, (и в основном такой, которую проще купить в европейских сувенирных магазинах). Мы не утверждаем, что пришло новое время - пока мы просто запускаем одну, первую выставку иного типа, которая поедет по городам России, начиная с Архангельска. Выставка очень ёмкая, на ней всего 35 экспонатов, но экспонатов великих.

И в Архангельске, и во всех остальных городах, вам будут представлены Демоны. Эта выставка - попытка вместить жанр "фильма ужасов" в галерейное пространство. Выставляются три мира Демонов. Это совсем разные миры, совсем разные тональности и цвета.

1. Сальвадор Дали представит свой мир первым: мир чувственный, атласный, ритмично-танцующий, но всё же страшный. На выставке экспонируются ксилографии сделанные им лично, а так же 3 оригинальных карандашных рисунка, чего ещё не было в России, за исключением Москвы и Петербурга.

2. Михаил Врубель. 4 работы, созданные художником для журнала "Мир Искусства" и "Золотое Руно", и это - его знаменитые Демоны. Печальные космические странники, потерянные, желающие любви, но немогущие её пережить.

3. Эдвард Мунк. Его работы самые страшные и вызовут ужас у многих. Речь идёт о самых серьёзных демонах - они живут в человеческой голове и жили, как мы знаем, в голове художника. Вам будут представлены очень дорогие и редкие работы художника, выполненные в смешанной технике - литография+акварель. В частности, в такой технике выполнен и будет представлен знаменитый, и сейчас мы совершено не шутим, знаменитый и подписанный Мунком "Крик".

Мы начинаем выставку в Архангельске именно из уважения к северу, являющемуся географической родиной великого норвежского художника.