Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Независимая система оценки качества

ВНИМАНИЕ! ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА!

18 Марта 2020 05:03

Количество просмотров: 378

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Архангельской области и в рамках исполнения указа губернатора области в Архангельском городском культурном центре вводится ряд ограничительных мероприятий.

1.     На сегодняшний день посещение занятий клубных формирований установлено в свободном режиме на личное усмотрение участников возраста от 18 лет, родителей / законных представителей участников возраста до 18 лет. В случае если принято решение не посещать занятия в период ограничительных мероприятий, необходимо довести данное решение до руководителя клубного формирования.

Обращаем Ваше внимание, что в учреждении приняты дополнительные меры по дезинфекции с применением специальных дезинфицирующих средств. Усилен режим влажной уборки помещения и проветриваний. Участники с признаками простудных заболеваний на занятия не допускаются.

2.     Введён временный запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Все концерты и спектакли возобновятся, когда будут сняты ограничительные меры. Следите за информацией в группе ВКонтакте и на сайте АГКЦ.

Приобретенные билеты действительны на все перенесённые мероприятия. Вернуть деньги за билеты можно в кассе АГКЦ (тел. 20-39-19). Возврату подлежат билеты, приобретённые в кассе АГКЦ и при наличии кассового чека. Вернуть деньги за билеты, приобретённые онлайн можно в кассе Архконцерт (Дворец спорта, пр. Чумбарова-Лучинского, 1; тел. 44-15-30)

Рекомендации по идентификации и профилактике коронавирусной инфекции

1. Об идентификации и профилактике.

         Коронавирусая инфекция - это сухой кашель без насморка. Вирус не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды.

Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная медмаска в принципе может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедляя шаг, зараза просто упадет на землю, летать не сможет.

Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине и продлится 3-4 дня. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких - этот процесс займет от 5 до 6 дней.

При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В случае появления этих признаков следует немедленно обратиться к врачу.

Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей. Поэтому нужно часто мыть руки, избегать прикосновений и рукопожатий, а также мест массового скопления людей. Вирус может жить только на ваших руках в течение 5-10 минут, но за эти 5-10 минут может произойти что угодно - вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу.

В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те еще находятся в горле (перед тем, как попасть в легкие).

Как можно чаще обрабатывайте дезинфицирующим раствором поверхности, с которыми чаще всего соприкасаются руки: клавиатуры, телефоны, пульты, мебельные и дверные ручки, и т.п.

2. О самопроверке.

Коронавирус может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней: инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы коронавирусной инфекции станут очевидными.

Самая простая самопроверка, которую мы можем проводить каждое утро: сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения, и т.д - это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции.

Пожалуйста, выполняйте такую процедуру каждое утро!

Следите за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими. Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут. Даже если вирус попадет в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают его через пищевод и в желудок. Оказавшись там, кислоты в желудке убьют весь вирус. Если вы не пьете достаточно воды более регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в легкие.

Телефон горячей линии +7(8182)66-99-07