Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Независимая система оценки качества

«Церемоночка» — обладатель Гран-при фестиваля «Интерфолк»

25 Ноября 2020 11:11

Количество просмотров: 61

В Санкт-Петербурге завершился XIII Международный фольклорный конкурс «Гран-при Интерфолк». В этом году фестиваль проходил в новом дистанционном формате. Современные технологии позволили участникам познакомиться с творчеством друг друга, поделиться впечатлениями, услышать рекомендации жюри, даже проголосовать за понравившийся коллектив. Расстояние было не помехой! Более 40 коллективов стали участниками фестиваля из разных областей России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья.

Столицу Поморья на фестивале в номинации «Народный вокал. Аутентичный фольклор» представлял народный фольклорный ансамбль «Церемоночка» Архангельского городского культурного центра (руководитель – заслуженная артистка РФ Алла Сумарокова). «Церемоночка» - это коллектив, который уже на протяжении многих лет сохраняет и популяризирует народные традиции Русского Севера.

Коллектив представил на конкурс три номера: протяжную песню «Из-за ту лесу», записанную в Пинежском районе, хоровод со старинными полотенцами с песней Каргопольского района «Всё на горенке, всё на крутенькой» и плясовую кадриль «Топни, топни-ко ножецка». По результатам конкурса ансамбль «Церемоночка» был удостоен звания ГРАН-ПРИ и специального приза жюри «За сохранение национальных традиций Русского Севера». Вот отзыв жюри: «Прекрасный коллектив, несущий культуру северного пения. Чисто, стройно, слажено! Отличная работа!».

Искренне поздравляем ансамбль «Церемоночка» с победой и говорим участницам коллектива и руководителю «Спасибо!» за творчество, энергию и любовь к народной культуре! Желаем неиссякаемого вдохновения и дальнейших творческих успехов!

Sog4zWwZZlA.jpgweIi6YxNpz8.jpgzjkQezkHq5Q.jpg