Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Независимая система оценки качества

Решено. Фестивалю быть!

16 Мая 2022 11:05

Количество просмотров: 73

В Архангельском городском культурном центре завершился семейный фестиваль популярной культуры «FANCY».

Фестиваль стал комплексным полномасштабным мероприятием. Семейные команды сразились в интеллектуальном квизе на знания о любимых героях разных поколений, поучаствовали в творческой лаборатории «SkillLab», где проходили два очень полезных мастер-класса по актёрскому мастерству и хореографии. Совместно со специалистами культурного центра семьи готовили свои сценические номера и наконец, главное событие — творческий конкурс на главной сцене АГКЦ. В этот же день благодаря партнёру фестиваля Вере Кондратовой и её студии «Майка в краске» все желающие поучаствовали в мастер-класс по росписи бандан и носочков, а также своими руками создали прелестные букеты вместе с Александрой Антуфьевой из «Цветочной мастерской».

Яркой финальной точкой фестиваля стала зажигательная семейная вечеринка в Международный День семьи. Семьи-участники за время совместных мероприятий уже успели перезнакомиться и подружиться, поэтому мероприятие прошло в непринуждённой, практически домашней атмосфере. Состоялось подведение итогов фестиваля, награждение и развлекательная часть. Невероятную атмосферу юмора и волшебства подарил архангельский фокусник-иллюзионист Андрей Орлов, затем детишки и взрослые вместе зажигали на мини-дискотеке под современные хиты. Завершающим аккордом стало весёлое, зажигательное серебряное шоу.

По итогам творческого конкурса места распределились следующим образом:

  • Гран-при фестиваля получили Мария и Фёдор Перфильевы за номер «Посиди со мною, мама...».
  • Дипломами I степени отмечены семьи Шереметьевских, Ковалёвых, Пахомовых, Бойцовых и Тетериных.
  • Дипломами II степени были удостоены семьи Юферовых, Коловангиных, Гребенниковых, Тихоновых, Пономарёвых, Лыбашевых, Турусиновых, Шабалитовых, Ружниковых, Ожигиных и Кулиш.
  • Дипломы III степени получили семьи Вавривых, Сухопаровых, Осадчих, Яричук и Филипповых.

Выступление семей оценивало жюри, в состав которого вошли: директор МОУ СШ № 35 Сидорук Елена Александровна, директор МУП «Горсвет» Гурьев Александр Евгеньевич, певица, заслуженная артистка Российской Федерации Сумарокова Алла Николаевна, балетмейстер Государственного академического Северного русского народного хора Селиванова Елизавета Николаевна, режиссёр массовых представлений АГКЦ Шангареев Денис Галлиулович.

Благодаря помощи наших партнёров творческие семьи Архангельска стали участниками фестиваля популярной культуры «FANCY» без организационного взноса. Благодарим партию «Единая Россия», депутата Архангельского областного Собрания Виктора Николаевича Зарю, депутата Архангельской городской Думы Сергея Андреевича Чанчикова, директора МУП «Горсвет» Александра Евгеньевича Гурьева за поддержку.

Первый фестиваль прошёл с большим успехом, и это только начало! Проект получил только позитивные отклики, и стало ясно, что этот фестиваль актуальный, востребованный, и может развиваться в долгой перспективе много лет.

Участница фестиваля Елена Коловангина на своей странице в соцсети написала: «Нам посчастливилось стать участниками уникального мероприятия – семейного фестиваля современной культуры «FANCY». Спасибо Архангельскому городскому культурному центру за насыщенную и интересную программу! Мастер-классы, квиз и самое главное - творческий конкурс. Было очень круто!».

Елена Пахомова поделилась своими эмоциями: «Это просто кайф выступать с семьей! Мне не хватало этого в детстве, пусть мои сын и дочь всегда чувствуют поддержку родителей!».

Ксения Ружникова от лица своей семьи написала: «Отличный проект! Дочка до сих пор полна эмоций и впечатлений и ждёт с нетерпением следующий год для выступления».

Ольга Юферова поделилась впечатлениями: «Шикарный фестиваль, организация на высшем уровне! Изумительные мастер классы. Такой фестиваль дал прекрасную возможность детям в первый раз выйти на сцену и блистать. А шикарнейшее завершение фестиваля с потрясающим выступлением фокусника, от которого в восторге были и дети и родители, а также красочное шоу не оставили равнодушным никого. Спасибо огромное!».