общий телефон

8 (8182) 27-17-39

телефон кассы

8 (8182) 20-39-19
Версия для слабовидящих
 

Новости

Выставка «Акварель и я» откроется в «Поморской АРТели»

26 октября 2018

3 ноября в 19:00 в уютном особнячке на Чумбаровке «Поморская АРТель» состоится открытие персональной выставки «Акварель и я» северодвинской художницы Марины Денисовой.

 

Марина Денисова – победитель XXII Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian Art Week) в номинациях «Портрет» и «Пейзаж», участник и дипломант международных биеннале современной акварели проходивших в Словении, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Екатеринбурге, Алуште, Кургане и Мурманске. С 2017 года является членом Союза акварелистов России.

 

Выставка  представляет более пятидесяти работ, выполненных в сложнейшей живописной технике — акварели. «Акварель - это такая субстанция, как океан. Она, как и человек, состоит из воды. И еще у неё есть лёгкие. Смотришь на картину и чувствуешь её дыхание. Кроме того у неё имеется душа, лёгкая и нежная, загадочная и задумчивая…» - эти слова писательницы Валентины Ерошкиной замечательно настраивают на восприятие тонкой, нежной и немного волшебной акварельной живописи Марины Денисовой.

 

В основную экспозицию выставки вошли три большие серии работ. Серия «ДОроги дорОги» включает в себя впечатления от многочисленных поездок по России и Европе. Цветы, камни, архитектурные объекты - это образы, которые оживают, светятся, дышат в акварельных работах. Чуткий женский взгляд раскрывает перед нами иную картину мира: северная суровость Норвегии украшена цветами, закаты и сумерки розовые и тёплые, камни на Кий-острове гладкие, мягкие и совсем не брутальные, а дождливая погода Барселоны создает свое неповторимое настроение.  

 

Серия «Адресаты» познакомит гостей выставки с жанровыми портретами автора. Марина Денисова в своих работах старается не столько передать видимое сходство с моделью, сколько раскрыть индивидуальный внутренний мир человека, особенности характера, эмоциональное состояние модели, её настроение в данный момент.

 

Третья серия работ называется «Время, стоп!». В ней изображены православные храмы. Белые стены храмов на тёмном фоне времён и перемен остаются белыми, как символ чистых помыслов, дань вековым традициям. Время как бы остановилось для этих стен.

 

Выставка будет открыта для посетителей с 3 по 20 ноября.

Филиал Архангельского городского культурного центра «Поморская АРТель» находится по адресу: проспект Чумбарова-Лучинского, дом 15.