общий телефон

8 (8182) 27-17-39

телефон кассы

8 (8182) 20-39-19
Версия для слабовидящих
 

Новости

В АГКЦ с успехом прошла премьера представления «Сорочинская ярмарка»

14 мая 2018

11 мая на главной сцене Архангельского городского культурного центра состоялась премьера яркого, красочного хореографического представления по мотивам повести Н.В. Гоголя «Сорочинская ярмарка».

 

Артисты хореографического ансамбля «Овация» и музыканты оркестра народных инструментов «Краски Севера» под руководством Елены Курицыной подарили зрителям возможность погрузиться в атмосферу сорочинской ярмарки - красочной, жизнерадостной, пронизанной непередаваемым народным колоритом, мистикой, увлекающей забавными проделками героев.


Постановка поразила своей динамичностью, яркостью, весёлостью, зажигательными танцами, душевными песнями и, конечно, юмором. Озорные парубки, гарны дивчины, шумные торговцы, разудалые цыгане, экстравагантная нечисть и весёлые жители Сорочинца не дали скучать зрителям.


За подаренный праздник и незабываемые эмоции в финале представления все артисты получили от благодарных зрителей букеты цветов и нескончаемые аплодисменты.


По словам руководителя хореографического ансамбля «Овация», режиссёра-постановщика и исполнителя главной роли постановки – Фёдора Брыкалова всё задуманное получилось.

 

- Очень верил в оркестр и ансамбль, хотелось выйти на новый уровень и всё получилось. Для меня лично это новый очень нужный и значимый опыт. Участники ансамбля справились с поставленными задачами, все солисты отработали на 100 процентов. Получилось всё или нет ответили зрители и восторженный приём зала. Хочу лично поблагодарить Елену Курицыну за огромнейший труд по созданию музыкальной партитуры, так как все мелодии были без нот и приходилось их подбирать для всех инструментов. Огромное спасибо оркестру за яркую эмоциональную игру, которая очень помогала. Союз музыки, танца и игры получился. Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество, ведь идей и задумок очень много. В апреле следующего года юбилей Н.В. Гоголя и мы обязательно повторим нашу «Сорочинскую ярмарку».


Один из ведущих артистов ансамбля - Аркадий Галенчик поделился эмоциями после представления.
- Переполняет радость состоявшейся премьеры, то что наш совместный труд, наш долгожданный ребёнок увидел свет. Постановка «Сорочинская ярмарка» - это давняя задумка нашего руководителя, а мы как могли помогали воплотить её в жизнь. Множество репетиций, пот, были и травмы. Но самое главное, что в конце мы получили удовольствие видя ответную реакцию зала. На представлении было много знакомых, друзей. Буду очень рад если появятся новые зрители, познакомятся с нашим творчеством. Мы работаем для зрителей.

- Очень креативно, ярко и весело. Молодцы! – поделилась архангелогородка Елена Третьякова, - Спасибо всем, кто причастен к созданию этого представления.